Tomohiro Hata integra plataformas escalonadas en el interior de Casa Re-Slope en Japón
original content
feb 08, 2016
Tomohiro Hata integra plataformas escalonadas en el interior de Casa Re-Slope en Japón


Tomohiro Hata integra plataformas escalonadas en el interior de Casa Re-Slope en Japón
Imágenes © Toshiyuki Yano

 

 

 

Incrustada en una ladera en Suwayama, en Kobe, Japón, la ‘Casa Re-Slope’ diseñada por el arquitecto japonés Tomohiro Hata, es una de las muchas residencias que se han desarrollado a lo largo de los años en esta misma pendiente. ‘El paisaje de esta cuesta ha cambiado, ya que las nuevas construcciones tienen que forzosamente competir por la luz y el viento,’ comenta el arquitecto. La casa original fue demolida por completo para liberar el área y darle al diseño la libertad de volver a establecer un hogar mejorado que toma la tipografía natural de la colina a su favor.

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
La estructura en forma de cuña y revistida en acero, sigue la caída de la pendiente

 

 

 

El diseño resultante consiste en una estructura en forma de cuña revestida en metal, que sigue la caída de la pendiente y al mismo tiempo se sitúa entre la naturaleza. La configuración interior se extiende en tres plataformas escalonadas que se conectan entre ellas. Este diseño imita un conjunto de escaleras, que sigue el mismo concepto que se usó para el exterior, disponiendo el interior de la casa también, a la topología original.

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
El interior escalonado está cubierto en madera

 

 

 

Grandes claraboyas se abren al cielo y a los árboles, mientras iluminan las plataformas que dejan pasar la luz entre unos y otros gracias a algunas aperturas. La notable ausencia de barandillas entre los niveles se debe a la creencia del cliente de que si todas las posibilidades de peligro se eliminan del entorno, la gente no sabrá cómo superar el menor riesgo. Siguiendo este concepto, Hata estableció los interiores de tal manera que animan al usuario a explorar su propio espíritu aventurero y lúdico.

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
La casa cuenta con dos terrazas

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
Una serie de claraboyas inunda la casa con luz natural

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
Puertas corredizas permiten que los espacios sean usados de manera privada o comunal

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
El plan de la casa termina siendo un lugar perfecto para el divertimiento de los hijos de los dueños

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
La casa anterior se demolió completamente para darle cabida a esta nueva construcción

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
Terraza del último piso

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
Una serie de andamions se utilizan como plataformas para jardinería

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
Fachada de la casa japonesa

tomohiro hata architects casa re slope kobe japon designboom
Vista de la casa de noche

LOG IN VIA

Deja un comentario